deadman: сомнение

what a гребаный wonderful world

Друзья, бросьте в меня,пожалуйста, музыкой, от которой хотелось бы жить.
Ну вот вроде этой:


бросать можно ссылками или файлом в почту: igor [at] skliarevsky.org
deadman: сомнение

просто я Дункан МакЛауд

Недавно меня свалили с копыт два поста одного и того же человека: про то, что неплохая квартира в Берлине стоит вдвое меньше убитого скворешника в Киеве и про то, что существует очень красивая плавучая альтернатива, которая, впрочем, пока малодоступна.
Как нетрудно догадаться, человек обеспокоен необходимостью платить за квартиру в Киеве те деньги, которых она, если смотреть на вещи здраво, не стоит. Обеспокоен изрядно, даже больше чем многие из нас.
Ну это все присказка, а сказка Collapse )
deadman: сомнение

явки и пароли

Мой новый номер: + 38 096 561 0323
МТС идет в жопу отдыхать.
на старом пока стоит переадресация

да, и с Новым годом всех! Будьте же, наконец, счастливы, что ли
deadmen: вкус крови

Сегодня премьера! "ВІДКРИТА ЗОНА" 5 канал, 22:00

ЛІМІТА
Бог створив людей столичними мешканцями і провінціалами, але залізниця зрівняла їхні шанси. Вони їдуть, щоб
підкорити столицю - окрему державу, в якій на відміну від периферії, завжди є робота, тепло, світло і гаряча вода.
Чи знаємо ми – що думають, що відчувають і на що сподіваються - пасажири без зворотніх квитків, люди без дому, чужинці серед аборигенів: київська ЛІМІТА

дивіться сьогодні, в понеділок, 6 березня о 22:00 на 5 каналі
повтор в суботу, 11 березня, о 14:20 на 5 каналі

Щотижня по понеділках, 22:00, на 5 каналі - авторська програма - w_blakeІгоря Скляревського "ВІДКРИТА ЗОНА"

«Відкрита Зона» - один з небагатьох телепроектів, який несе не інформаційні, не розважальні, а гуманітарні цінності.
Наше поле – життєві історії реальних людей, але ми хочемо зробити більше, ніж просто їх розповісти. Нам не здається цінним влаштовувати черговий телезоопарк, де люди замість тварин дивляться на собі подібних, тільки розділяє їх не клітка, а екран. Це – телевізійна торгівля емоціями, у якої одна мета – глядацька увага. Натомість ми хочемо показати, що за кожною історією – не тільки чиясь особиста драма чи
комедія, за нею – суспільні явища, які стосуються кожного із нас, ці явища стають гарними чи поганими не від чиїхось, а від наших – кожного
з нас – гарних чи поганих думок і вчинків."


P.S. мы создали сообщество vidkryta_zonaВідкрита Зона
В нем будем постить короткие анонсы будущих тем передачи, предоставлять возможность для обсуждения и оценки уже вышедших в эфир выпусков. Кроме того, учасникам можно будет поучаствовать в создании передачи - предложить идею, вопрос для обсуждения, рассказать историю, которая потенциально сможет стать темой для будущего выпуска "Відкритої Зони".
Приходите)
deadmen: вкус крови

Книга наблюдений за природой человека (Письмо Кудакову)

Последние две недели я будто учавствую в съемках странного фильма. То ли в качестве персонажа, то ли зрителя, то ли лирического героя. Возможно, в качестве всех вместе и одновременно.
Действие всех сцен происходит на улице Госпитальной в Киеве. Такая немноголюдная, даже пустынная улица - справа холмы с жалкими остатками фортификаций, слева - дворы типичных печерских пятиэтажек.

Сцена 1
Навстречу мне идет пожилая женщина. На ее лице - странная полуулыбка Джоконды на пенсии, такая улыбка случается с людьми, внезапно озаренными каким-то тайным знанием. Я чувствую, что невольно поломал ее только что обновленную картину мироздания, потому что она вдруг останавливается, спешно опускает руку в карман потрепанного зеленого пальто и извлекает оттуда линзу от очков. Пристально смотрит на меня сквозь линзу. Я не знаю, что она видит (даже боюсь представить), но я цепенею при виде двух глаз, один другого больше в два раза. Секунд пять спустя ее картина мироздания, вероятно, обретатет былую стройность. Женщина удовлетворенно прячет линзу в карман и проходит мимо меня, как ни в чем не бывало.
Немая сцена.
Снято.

Сцена 2
Навстречу мне по противоположной стороне улицы шаркают две интеллигентного вида старушки. За ними - милиционер. Обычный себе милиционер, спешащий по своим милиционерским делам. Ну, разве что взгляд для милиционера странный - он не смотрит так, будто сверяет твое лицо с изображением питекантропов на плакате "Их разыскивает милиция". Ну ладно, интеллигентный милиционер показался бы мне чудом, но в иное время - не на Госпитальной с ее странными персонажами. Старушки узнают обгоняющего их милиционера и говорят ему "Доброе утро", на что он вполне доброжелательно отвечает тем же. И даже с этим чудом мог бы смириться считающий себя вменяемым посторонний наблюдатель вроде меня, если бы милиционер при этом не приподнял с легким поклоном свою фуражку, с достоинством и изяществом, достойным обладателя фрака и котелка.
Под ногами что-то лязгает - это моя упавшая челюсть.

Кто-то со мной шутит в последнее время. Кто-то хитрый и большой.

С другой стороны, я вдруг понял, что чудеса могут жадно хотят случаться с любым. Стоит только попробовать найти свою улицу и попробовать пройти по ней с открытыми глазами.

Сентиментальным становлюсь, как пьяница. А ведь ни в одном глазу (чашка глинтвейна не считается)
deadman: сомнение

вопросы

человек получил бы ответы на многие из своих вечных вопросов, если бы не ограничивал себя шаблонно поставленными вопросами, а также поисками там, где до него искали.
может быть, попробовать
понюхать, почему?
услышать, где?
пощупать, когда?